25 juin 2016
Frangipane
FRANGIPANE
Pour 8 personnes:
Ingrédients : 2 disques de pâtes feuilletées, 125 g d'amandes en poudre, 100 g de sucre glace,
75 g de beurre mou, 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf et 1 cuillère à café d'amande amère.
Préparation :
- Dans un bol, mélangez le beurre ramolli au sucre glace. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, puis les 2 oeufs et enfin l'amande amère.
- Etalez un disque de pâte. Avec un pinceau, badigeonnez le tour de celle-ci sur 2 cm environ de jaune d'oeuf.
- Recouvrez rapidement avec un second disque de pâte et appuyez doucement. Repliez le tout sur 1,5 cm environ et appuyez plus fortement pour souder les deux disques ensemble.
- Faites des croisillons (ou autre dessin) avec la pointe d'un couteau sans traverser la pâte et badigeonnez le tout de jaune d'oeuf.
- Préchauffez le four et cuire pendant 40 min(thermostat 8).
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